AVISO DE PRIVACIDAD

LENDERA CROWDFUNDING S.A.P.I. de C.V., (“LENDERA”) con domicilio en Av. Prolongación Paseo de la Reforma 1015, Piso 22, Oficinas 2201 y 2202, Col. Desarrollo Santa Fe, Álvaro Obregón. Cp. 01376 (el “Domicilio”), en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (la “Ley”), pone a su disposición su aviso de privacidad, el cual podrá ser consultado en todo momento en la página de internet www.lendera.mx.

Asimismo, al usar y/o crear una cuenta en www.lendera.mx (en lo sucesivo el “Sitio Web”), o interactuar a través de las cuentas en redes sociales de LENDERA señaladas en el Sitio Web, o enviar correos electrónicos a correos con dominio @lendera.mx, el Titular acepta de manera expresa el tratamiento de los Datos Personales que sean recabados por LENDERA de acuerdo con los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso de Privacidad”) de conformidad con la Ley.

Finalidad del tratamiento de datos

  1. Cumplir las políticas de identificación y conocimiento de los usuarios de los servicios que LENDERA ofrece (a quienes indistintamente para efectos del presente se entenderán como clientes presentes o futuros, usuarios, visitantes, fondeadores o solicitantes de crédito o arrendamiento en lo sucesivo los “Usuarios” e indistintamente en términos de la Ley el “Titular”), así como las demás obligaciones a su cargo en materia de prevención de operaciones con recursos de procedencia ilícita y financiamiento de actividades terroristas, analizando el perfil transaccional de cada uno y, en especial, su capacidad crediticia;
  2. Celebrar operaciones y contratos con el Titular, y realizar los actos que estime necesarios o convenientes para lograr el cumplimiento de las obligaciones derivadas de dichas operaciones y contratos;
  3. Directa o indirectamente, promover servicios complementarios, realizar encuestas, estudios de mercado y los demás análisis y reportes que estime necesarios o convenientes para el cumplimiento de su objeto social, ceder total o parcialmente cartera, así como para la contratación de créditos y celebración de alianzas con terceros;
  4. Generar bases de datos con fines estadísticos, comerciales publicitarios, de promoción, entre otros;
  5. Hacer posible que los Usuarios solicitantes de crédito o financiamiento utilicen los productos o servicios de LENDERA; y
  6. Cualquier otro compatible o análogo a los anteriores.

Con el objetivo de mejorar la experiencia de Usuarios a través de medios electrónicos o sitio web, LENDERA podrá utilizar “cookies” y “web beacons”. Para efectos del presente Aviso de Privacidad se identificara “cookies” a los archivos de texto de información que un sitio web transfiere al disco duro de la computadora de los usuarios con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias. LENDERA puede utilizar las cookies para mejor entendimiento de la interacción de los usuarios con los medios electrónicos o sitio web y los servicios que se proporcionan. Los medios electrónicos o sitio web pueden permitir publicidad o funciones de terceros que envíen cookies a las computadoras de los Usuarios. Mediante el uso de cookies no se identifica a los usuarios, únicamente sus computadoras. Por su parte las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del Usuario, horario de navegación, duración del tiempo de interacción en el sitio, secciones consultadas, páginas de internet accedidas previo a la nuestra y el tipo de navegador utilizado.

Los Usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegadores para dejar de aceptar cookies y/o web beacons o bien confirmar si aceptan o no las mismas.

Revocación del consentimiento

El Titular tiene derecho a revocar su consentimiento, limitar el uso o la divulgación de sus datos personales, en cualquier momento, mediante solicitud por escrito enviada a contacto@lendera.mx o presentada en el domicilio de LENDERA. La solicitud debe contener: (i) el nombre y correo electrónico del Titular, (ii) copia de una identificación oficial del Titular o de su representante legal y, en su caso, de los documentos con los que éste acredite su carácter, (iii) la descripción clara y precisa del alcance de su revocación o limitación, y (iv) las demás circunstancias que faciliten la localización de sus datos personales. Dentro de los 20 días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, LENDERA dará respuesta a la misma, mediante correo electrónico que será enviado a la dirección señalada por el Titular, en el entendido que surtirá efectos y se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes.

No será necesario el consentimiento del Titular para el tratamiento de sus datos personales en los supuestos previstos en el artículo 10 de la Ley.

Obtención y tratamiento de los datos personales

LENDERA recaba los datos de los Usuarios (i) de manera personal, (ii) a través de medios electrónicos, o (iii) por cualquier otro medio permitido por la Ley. Los datos que LENDERA recaba de los Usuarios son tratados a través de medios técnicos, administrativos y digitales adecuados que permiten proteger su información. Los datos de los Usuarios de los servicios de LENDERA reciben un tratamiento secreto y confidencial por parte de LENDERA, quien adopta para tal efecto las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Por su parte, el Usuario declara que sus datos son exactos, auténticos y completos y son responsabilidad del Usuario que los proporciona, por lo que se libera a LENDERA de cualquier responsabilidad relacionada al respecto. Los datos que los Usuarios libre y voluntariamente proporcionan a LENDERA, incluyen: datos de identificación, datos laborales, datos patrimoniales, imágenes video grabadas con o sin sonido y referencias personales del Usuario.

Datos personales recabados

LENDERA recabará de los Usuarios, directa o indirectamente, a través de cualquier medio permitido por la Ley, su reglamento y demás disposiciones que resulten aplicables, los datos personales que considere necesarios para los fines señalados en el presente aviso de privacidad, incluyendo, sin limitarse, a:

  1. Datos de identificación y contacto. Nombre, domicilio, estado civil, nacionalidad, fecha de nacimiento, firma, teléfonos fijos y celular, correo electrónico y clave del R.F.C. del Titular y referencias;
  2. Datos profesionales o laborales. Profesión, empleo u ocupación, nivel de ingresos, domicilio, teléfono y correo laboral; y
  3. Datos financieros o patrimoniales. Patrimonio, historial crediticio, nivel de ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros y servicios contratados, así como cualquier otra información relacionada con la capacidad crediticia del Titular.
  4. Cualquier otro dato o información relevante y/o necesaria para celebrar cualesquiera de las operaciones que se ofrecen a los Usuarios, tales como planes de negocios, estadísticas, prospectos, flujos de efectivo, e información fiscal, contable y/o legal, según sea el caso.

Opciones y medios que Lendera ofrece a los titulares de datos personales para limitar el uso o divulgación de su información

Los datos personales del Titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto LENDERA implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

Ejercicio de derechos

El Titular tiene derecho de acceso, actualización, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales en términos de la Ley, para cuyo ejercicio deberá presentar solicitud por escrito enviada a contacto@lendera.mx o al domicilio de LENDERA. La solicitud debe contener: (i) el nombre y correo electrónico del Titular, (ii) copia de una identificación oficial del Titular o de su representante legal y, en su caso, de los documentos con los que éste acredite su carácter, (iii) la descripción clara y precisa del derecho que pretende ejercer y los datos personales a que se refiera, (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales, y (v) en su caso, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. Dentro de los 20 días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, LENDERA dará respuesta a la misma, mediante correo electrónico que será enviado a la dirección señalada por el Titular, en el entendido que surtirá efectos y se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes.

Los Usuarios serán responsables de la exactitud, veracidad, autenticidad y vigencia de sus datos. Los Usuarios de LENDERA tienen el derecho de (i) acceder a los datos personales que les fueron recabados, (ii) a rectificar sus datos, en caso de ser estos inexactos o incompletos, (iii) a cancelar sus datos cuando a su consideración no son necesarios para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, y legalmente sea procedente, y (iv) a oponerse al tratamiento de dichos datos, en términos de la Ley y las disposiciones aplicables en la materia.

Transferencia de datos personales

LENDERA se obliga a no transferir ni divulgar, total o parcialmente, los datos personales del Titular, salvo cuando resulte necesario, adecuado y relevante para cumplir los fines del tratamiento establecidos en el presente, por lo que adoptará e implementará todos los procedimientos y medidas necesarios para impedir el uso o revelación no autorizada de los datos personales del Titular.

De manera enunciativa y no limitativa, LENDERA podrá transferir o divulgar los datos personales del Titular a sus accionistas, consejeros, apoderados, comisionistas, funcionarios y empleados en general, asesores y consultores externos, acreedores, socios comerciales, proveedores y terceros que le presten servicios. En dicho caso, el tercero receptor quedará sujeto a, y deberá cumplir el presente aviso de privacidad.

No será necesario el consentimiento del Titular para la transferencia de sus datos personales en los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley.

Quejas y dudas

Para la atención de cualquier duda o queja relativa al aviso de privacidad, pone a su disposición el correo electrónico: contacto@lendera.mx

Cambios al Aviso de privacidad

LENDERA se reserva el derecho de modificar el presente aviso de privacidad, el cual podrá ser ejercido en cualquier tiempo, previo aviso con al menos 30 días hábiles de anticipación a través de nuestra página de internet www.lendera.mx.

“He leído y acepto en todos sus términos y sin limitación alguna expresamente otorgo mi consentimiento con los documentos denominados “Aviso de Privacidad” y “Aviso Legal”, ratificándolos expresamente en todos sus términos y otorgando expresamente mi consentimiento con el tratamiento de mis datos según el Aviso de Privacidad.”